Halo Reonites! Selamat datang di website re:ON Comics yang masih sangat fresh from oven. Pada posting perdana ini re:ON mau mengulas tentang detik-detik terakhir menjelang PopCon Asia 2013 yang baru saja selesai. Dimulai pada hari Kamis tanggal 4 Juli 2013 di mana pihak manajemen re:ON mengundang para komikus re:ON Comics untuk makan malam bersama di Hipsies Kitchen & Bar, Tribeca, Central Park sekaligus sebagai ajang perkenalan satu sama lain untuk mempererat hubungan dalam keluarga besar re:ON Comics (soalnya meski para komikus itu saling tahu nama tapi mungkin saja belum pernah saling ketemu kan?).
Venue gala dinner komikus re:ON
Beberapa komikus yang mulai kelaparan karena menunggu semuanya berkumpul terlebih dahulu
Komik re:ON yang baru selesai cetak siap dibagikan ke para komikus
Selain para komikus, re:ON juga kedatangan tamu penting yaitu Bapak Gaotama Setiawan yang merupakan mantan direktur PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Melalui beliau inilah re:ON mendapat banyak nasihat berharga terutama yang menyangkut dengan pola distribusi serta promosi. Tadinya direncanakan acara makan malam bersama ini dimulai jam 19:00, namun karena hari Kamis itu hujan lebat dan melumpuhkan Jakarta maka acara makan malam baru dimulai jam 20:30. Itupun kami masih menunggu beberapa komikus dari luar Jakarta yang mengalami keterlambatan dikarenakan jalanan dari airport ke Central Park yang macet parah.
Chris Lie (co-founder re:ON Comics) membukakan plastik komik untuk Bapak Gaotama
Bapak Gaotama membaca komik re:ON disaksikan oleh Yudha Negara Nyoman (co-founder re:ON)
Wajah-wajah komikus yang agak terhibur dengan datangnya appetizer nachos
Akhirnya tepat jam 20:30, komikus dari luar Jakarta (Is Yuniarto & Erwin Prasetya) tiba dari airport dan langsung bergabung dengan komikus beserta manajemen re:ON. Makan malam berlangsung dengan akrab dan wajah-wajah yang tadinya tampak kecapekan (maklumlah semuanya kerja rodi menjelang PopCon keesokan harinya) langsung berubah 180 derajat terbukti dari dokumentasi di bawah ini.
Inilah wajah-wajah komikus yang penuh suka cita (makan!!!)
Andik Prayogo (co-founder re:ON Comics, ketiga dari kiri) tiba dari airport bersama
Is Yuniarto (keempat dari kiri) & Erwin Prasetya (keenam dari kiri)
Makan dulu cuy!!!
Setelah makan malam, acara ramah-tamah dibuka oleh Chris selaku editor in-chief re:ON Comics dengan memperkenalkan jajaran internal re:ON dari tim editorial hingga level administrasi. Dilanjutkan oleh Yudha yang menceritakan dengan panjang lebar cikal-bakal terbitnya re:ON dari sejak konsep hingga menjadi buku yang telah selesai dicetak. Tidak ketinggalan juga Bapak Gaotama yang memberikan sedikit masukan dari kacamata bisnis serta menasihati re:ON agar semangat berkarya tetap dipertahankan hingga edisi-edisi selanjutnya. Pidato akhirnya ditutup oleh Andik yang mengucapkan terimakasih kepada para komikus yang telah berpartisipasi untuk turut menyukseskan peluncuran re:ON Comics.
Pembukaan acara ramah-tamah oleh Chris
Dilanjutkan dengan penjelasan sejarah didirikannya re:ON oleh Yudha
Bapak Gaotama memberikan pencerahan dari sisi bisnis
Dan akhirnya disimpulkan oleh Andik
Setelah pidato, acara ramah-tamah dilanjutkan dengan diskusi seru antara komikus re:ON (iyalah, kapan lagi bisa ngobrol dengan team lengkap seperti ini?). Tidak terasa akhirnya jam sudah menunjukkan pukul 22:30 dan kami masih ngobrol seru padahal besok pagi sudah mulai PopCon. Akhirnya setelah briefing singkat mengenai teknis acara, semuanya pulang deh.
Diskusi seru Is Yuniarto bersama Katerine Yan & Angie Nathalia (Ramayana x Platina Parlour?)
Re:ON!!!!!
Kate Yan & Rii Wels (2 komikus shoujo re:ON)
Kami Team (Kaari, Hendry, & Vino) kreator Cyborg Idol Rinka
C. Suryo Laksono, Erwin, Andik, & Is membaca komik masing-masing
Final briefing sebelum pulang
Woy, pulang woy!!